Защита кожи от негативных факторов внешней среды. Часть 2

Защита кожи от негативных факторов внешней среды. Часть 2

размещено в: Статьи | 0

Экстракты и концентрированные масла растительного происхождения

Экстракт виноградной косточки

Основной компонент – триглицерид линолевой кислоты. Его содержится порядка 70 %. Также в экстракт входит триглицерид олеиновой кислоты (25%), дубильные вещества, сахара, комплекс витаминов и минеральных веществ, лецитин каротин и другие природные компоненты. Средство ускоряет процесс регенерации, нормализует функциональность соединительной ткани, борется с морщинами и предотвращает появление новых признаков увядания, защищает кожу от негативного воздействия свободных радикалов, устраняет воспаления, заряжает кожу энергией.

Баобаб

Экстракт способствует регенерации и обновлению кожи, особенно в верхних ее слоях, оказывает антиоксидантное действие, питает им увлажняет кожу. Содержит в себе комплекс витаминов и винную кислоту, эти элементы нормализуют состояние кожи, улучшают ее цвет. Средства на основе экстракта баобаба не вызывают аллергии, подходят даже для чувствительной кожи.

Аргановое масло

Средства на основе данного компонента – аргановое масло – хорошо увлажняют, питают и сокращают признаки старения, в том числе и глубокие мимические морщины. Такие продукты рекомендованы для возрастной кожи с явными признаками увядания.

Сочетание эссенциальных масел для жирной кожи, склонной к появлению угревой сыпи

В состав таких средств входят концентрированные масла лимонника, тимьяна, розмарина лаванды мелиссы. Эти компоненты оказывают антибактериальное воздействие, тщательно очищают поры, оказывают противовоспалительный эффект. Подобные средства используют локализовано, нанося их на проблемные участки. Часто их добавляют в пилинговые препараты, рекомендованные для глубокого очищения проблемной кожи.

Комплекс эссенциальных масел для увлажнения кожи

Средства, имеющие в своем составе масла миндаля, апельсина, пачули улучшают цвет лица выравнивают тон кожи борются с сухостью и шелушениями эпидермиса. А если их использовать с другими компонентами, то такие продукты оказывают и омолаживающий эффект, сокращая имеющиеся морщины и препятствуя формированию новых.

Специфические компоненты

Коэнзим Q 10

Средства на основе данного компонента рекомендованы для поврежденной кожи, склонной к образованию комедонов. Коэнзим способствует заживлению, регулирует выработку кожного сала, борется со свободными радикалами. Грамотное и регулярное использование средств с коэнзимом дарит коже мягкость, нежность и привлекательный внешний вид. Для получения желаемого результата рекомендуется ежедневно добавлять в дневной крем по 2 капли компонента.

Ретинол

Активный омолаживающий компонент, сокращающий признаки старения, восстанавливающий цвет лица и тонус кожи. Если использовать средства с ретинолом совместно с витаминными препаратами, они оказывают осветляющее действие, дарят коже свежесть и здоровый вид. Такие препараты рекомендованы для увядающей кожи с глубокими морщинами и пигментными пятнами.

Пантенол

Эффективный регенерирующий компонент, ускоряющий процесс деления клеток и обновления тканей эпидермиса. Оказывает противовоспалительное, успокаивающее действие хорошо увлажняет, защищает кожу от вредного воздействия свободных радикалов, тормозя тем самым появление первых возрастных изменений. Рекомендован для возрастной кожи, склонной к сухости и образованию купероза.

Мочевина

Увлажняющий и питательный компонент, насыщающий кожу влагой. Благодаря низкой молекулярной массе, мочевина проникает в более глубокие слои эпидермиса, эффективно удерживает в них влагу, способствует лучшему усваиванию других полезных компонентов. Такие средства рекомендованы для всех типов кожи, но особенно часто их применяют обладательницы сухой кожи. Также они полезны при экземах, псориазе.

Гиалуронат натрия

Основная задача этого элемента – увлажнение эпидермиса. Гиалуронат натрия, проникая в слои кожи, связывает молекулы влаги, удерживает их вокруг себя, препятствуя испарению. При этом компонент хорошо усваивается кожей, практически никогда не вызывает аллергию. Также гиалуронат натрия способствует более активному делению клеток обновлению тканей кожи. На лице она создает тонкую пленку, через которую не может испаряться влага, но, тем не менее, эта пленка не препятствует дыханию кожи.

Гидролизованный коллаген

Проникает в глубокие слои кожи, обеспечивая ее увлажнение и питание, а на поверхности образует пленку, которая пропускает воздух и удерживает влагу в коже. При регулярном применении средства на основе ингредиента подтягивают контур лица, делают кожу более упругой, возвращают ее молодость.

Гидролизованный эластин

Проникает в глубокие слои эпидермиса, нормализует состояние соединительной ткани, делает кожу упругой и эластичной возвращает ей здоровье и привлекательный свежий внешний вид. При регулярном использовании таких средств сокращаются морщины и исчезают другие проявления старения, кожа приобретает молодость, становится более ровной, заряженной энергией.

Пептиды

По сравнению с белковыми элементами пептиды имеют более низкую молекулярную массу, а значит они могут проникнуть в более глубокие слои кожи. Пептиды активизируют выработку коллагена, стимулируют процессы регенерации кожи, ее обновление, нормализуют обменные процессы в коже и улучшают микрокровообращение, снимают воспаление, успокаивают кожу. Кроме того, пептидные комплексы нормализуют выработку мелатонина, а значит способствуют устранению излишней пигментации и улучшают цвет лица. Также пептиды оказывают блокирующее действие на мышечную ткань (наподобие ботокса), тем самым устраняя мимические морщины, но без соответствующих побочных эффектов как это бывает во время салонной процедуры.

В следующий раз поговорим о том, как каждый из компонентов решает различные проблемы кожи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *