Стресс налицо

Стресс кожи лица

размещено в: Статьи | 0

Кожа потеряла тонус, обозначились морщинки, появились микровоспаления, шелушение или жирный блеск… Все это последствия дерматологического стресса. Устанавливаем причину и решаем проблему в салоне красоты и дома.

1-я причина

Одним из зимних факторов, вызывающих депрессию кожи, становятся резкие перепады температур и слишком сухой воздух в помещениях. Климатический стресс постепенно разрушает защитный липидный слой эпидермиса. Происходит чрезмерное испарение влаги с его поверхности. Результат — потеря тургора, углубление мимических морщин, отечность и шелушение. Поэтому исключать из программы ухода за лицом увлажняющие средства и процедуры — серьезная ошибка.

Для холодного сезона подходит крем с глицерином, сорбитом, молочной кислотой. Он должен обладать более насыщенной текстурой, чем летний, и содержать успокаивающие и защищающие компоненты.
Водно-липидный баланс восстанавливают гидрофильные средства очищения и ухода с альгинатами, гиалуроновой кислотой и хитозаном.

В САЛОНЕ.

Для укрепления местного иммунитета кожи пройдите курс из четырех – шести сеансов испанского хиромассажа. Он окажет anti-age действие и нормализует клеточный обмен и дыхание.

Маска с разноразмерными молекулами гиалуроновой кислоты нормализует уровень увлажненности во всех слоях дермы, разглаживает мелкие морщинки, улучшает тон и рельеф кожи. Тургор повышается уже после двух-трех процедур – с периодичностью раз в неделю.

Ночью кожа теряет больше всего жидкости. Используйте перед сном кремы с аналогами эпидермальных липидов – церамидами, фосфолипидами и ненасыщенными жирными кислотами.

Зимой наносите крем на лицо как минимум за 20-30 минут до выхода на улицу. Сыворотку – еще раньше, не позднее, чем за час.

2-я причина

Процессы окисления — основной фактор преждевременного старения кожи. Защита от них строится в двух направлениях — повышение местного иммунитета и нейтрализация молекул активного кислорода. Обе задачи решает косметика с антиоксидантами — витамином С, токоферолом и альфа-липоевой кислотой.

Оксидантный стресс сопровождается образованием в результате окислительной реакции в коже токсинов и шлаков. Они задерживаются в тканях, мешая нормальному метаболизму. Признаки зашлакованности — отеки и неравномерность рельефа кожи. Их нивелируют детокс-средства с экстрактами бессмертника, розмарина и василька.

В САЛОНЕ.

Лимфодренажный массаж лица улучшает крово- и лимфоток, снимает отечность и тонизирует. Для нормализации кожного дыхания пройдите курс кислородной терапии. Эта процедура хорошо сочетается с питательными и увлажняющими масками и усиливает их эффект.

Вывод из кожи токсинов ускоряет косметика с хистомерными (стволовыми) клетками растений – сирени, эхинацеи, гардении, акации за счет вербаскозида – вещества с сильными восстанавливающими и антиоксидантными свойствами.

3-я причина

Склонность эпидермиса к повышенной чувствительности обычно заложена генетически. Однако ее проявления поддаются коррекции косметическими методами.

Прежде всего откажитесь от косметики с отдушками и красителями. Средства очищения и ухода без цвета и запаха позволят эпидермису набраться сил и нормализовать естественные защитные механизмы.

Кремы и сыворотки с аллантоином, пантенолом, экстрактами алоэ вера и зеленого чая успокаивают кожу. Красные морские водоросли (их включают в состав масок) блокируют передачу импульсов нервным клеткам, включающим реакцию на внешние раздражители. Для стабильного эффекта повторять водорослевый уход надо через день.

В САЛОНЕ.

Энзимный пилинг и успокаивающие маски с азуленом – оптимальное сочетание для чувствительной кожи. Чередуйте их с грязевыми и водорослевыми аппликациями. Они восстанавливают минеральный баланс и тем самым ускоряют процессы регенерации воспаленных участков эпидермиса.

Чувствительной коже противопоказаны перепады температур. Под запретом скрабы с жесткими абразивными частицами, паровые ванночки и протирания кубиками льда. Альтернатива – гоммажи, теплые травяные компрессы и орошение лица термальной водой комнатной температуры.

4-я причина

Первые сигналы SOS — утолщение рогового слоя кожи и ухудшение ее тона. Отшелушивание скрабом с натуральными или синтетическими абразивами, гоммажем или очищающей маской убирает с поверхности эпидермиса загрязнения и ороговевшие клетки. Для жирной кожи подойдет комбинированный уход — скрабирование и домашний пилинг лосьоном с гидроксикислотами — яблочной, гликолевой, салициловой. Для зрелой — домашняя микродермабразия и антивозрастные тоники с натуральными минералами. Чувствительному эпидермису достаточно легкого масляного гоммажа с экстрактами водорослей.

В САЛОНЕ.

Пилинги аппаратные и химические – курсовая процедура. Рекомендации косметолога по количеству сеансов и их периодичности выполняйте неукоснительно. Так же, как и домашний пре и постпилинговый уход. Он включает в себя многоступенчатое очищение кожи, применение успокаивающих и защитных средств.

Для возвращения коже здорового сияния ежедневно пользуйтесь косметикой с пептидами, ретинолом, фруктовыми кислотами, и компонентами, укрепляющими стенки сосудов, например с экстрактом ангелики и биофлавоноидами.

Отшелушивание, особенно химическое, повышает чувствительность кожи к ультрафиолету. После него даже зимой пользуйтесь косметикой с максимальным значением SPF.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *