Пролин (Proline)

| 0

Пролин-это аминокислота, которая в основном используется в антивозрастных продуктах по уходу за кожей из-за ее способности улучшать эластичность кожи, увеличивать выработку коллагена и способствовать восстановлению и регенерации кожи.

Происхождение

Пролин-это аминокислота, которая используется в качестве строительного блока в производстве белков. Он содержит α-аминогруппу, α-карбоновую кислоту и пирролидин боковой цепи. Пролин является незаменимой аминокислотой, а это значит, что организм человека может синтезировать его из незаменимой аминокислоты L-глутамина. Помимо использования в продуктах по уходу за кожей, пролин часто используется в фармацевтических и биотехнологических производствах, потому что он работает как осмопротектор.

Функции

В косметике и продуктах личной гигиены, пролин главным образом действует как противовозрастной ингредиент, из-за своей способности улучшать упругость кожи, увеличивать продукцию коллагена и способствовать восстановлению и регенерации кожи.

При местном применении пролин и другие аминокислоты могут эффективно проникать в кожу, потому что они имеют средний молекулярный вес 110 Дальтон. Это подходит под правило 500 Дальтон, которое заявляет, что смеси свыше 500 Дальтон гораздо труднее и дольше проникают в кожу.

Пролин часто используется в антивозрастных средствах по уходу за кожей из-за его способности уменьшать появление тонких линий и морщин. Одним из факторов, способствующих образованию тонких линий и морщин, является снижение гибкости или эластичности рогового слоя (самого верхнего слоя кожи). В Европейском журнале дерматологии было опубликовано, что эластичность рогового слоя регулируется, по крайней мере частично, количеством и типами аминокислот. В этой публикации также сообщается, что исследование, проведенное на 126 японских женщинах, показало, что местное применение 1-карбамимидоил-L-пролина, производного пролина, значительно улучшило внешний вид гусиных лапок. Это говорит о том, что пролин и его производные являются перспективными и полезными ингредиентами для уменьшения морщин за счет способности повышать эластичность рогового слоя.

Еще одним важным фактором, способствующим образованию линий и морщин, является уменьшение количества коллагена в коже. С возрастом организм вырабатывает все меньше и меньше коллагена. На самом деле, после 20 лет кожа человека производит коллагена на 1 процент меньше каждый год. Кроме того, свободные радикалы окружающей среды могут разрушать коллагеновые белки. В результате кожа становится истонченной и более хрупкой с возрастом. Использование ингредиентов, стимулирующих выработку коллагена, таких как пролин, может помочь сохранить упругость и эластичность кожи. В частности, пролин является веществом, который необходим для синтеза коллагена. Коллаген имеет тройную спиральную структуру, состоящую из пролина, гидроксипролина и глицина.

Из всех аминокислот, образующих коллаген, влияние пролина на укрепление здоровья кожи, было наиболее хорошо изучено. Хорошо известно, что пролин может помочь восстановить поврежденную кожу и способствовать заживлению ран благодаря своей способности поддерживать синтез коллагена. Коллаген необходим для правильного заживления ран, потому что он придает коже структуру и упругость.

Безопасность

Безопасность пролина и других альфа-аминокислот была оценена экспертной группой по обзору косметических ингредиентов (CIR). При стандартном присутствии пролина в организме и его использования в качестве пищевой добавки, одобренной FDA, группа обратила внимание в своем анализе на данные о раздражении кожи и сенсибилизации. Исследования данных кожи, содержащих пролин, показали, что этот ингредиент не является раздражителем или сенсибилизатором кожи. Таким образом, группа пришла к выводу, что пролин и другие альфа-аминокислоты безопасны для использования в косметике и средствах личной гигиены.