Масло Семян Helianthus Annuus (Подсолнечное масло / Масло семян подсолнечника)

| 0

Масло семян Helianthus annuus (подсолнечное) используется в различных косметических средствах и средствах личной гигиены в качестве смягчающего средства. Оно обладает такими свойствами, как уменьшение воспаления, восстановление кожного барьера, путем восполнения липидного слоя и уменьшение выпадения волос.

Происхождение подсолнечного масла

Helianthus annuus – это название вида растений широко известного, как подсолнечник. Подсолнечное масло – это нелетучее масло, выжатое из семян подсолнечника. Все виды Helianthus произрастают в разных географических широтах. Масло из семян подсолнечника может быть извлечено с помощью химических растворителей (например, гексан) или отжима методом прессования (т. е. выжимается непосредственно из семян подсолнечника путем их дробления). Общий объем мирового производства подсолнечного масла в 2014 году составил почти 16 млн тонн.

Подсолнечное масло представляет собой смесь мононенасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот, состоящую примерно из 59% линолевой кислоты, 30% олеиновой кислоты, 6% стеариновой кислоты и 5% пальмитиновой кислоты. Масло также содержит значительное количество витамина Е, стеролов и сквалена. В дополнение к использованию в косметике, подсолнечное масло доступно в качестве кулинарного масла. Он известен своим чистым вкусом и низким уровнем трансжиров.

Функции

В косметике и средствах личной гигиены подсолнечное масло в первую очередь действует как смягчающее средство, поэтому этот ингредиент часто добавляют в кремы, лосьоны и средства по уходу за волосами.

В качестве смягчающего средства масло семян подсолнечника смягчает и успокаивает кожу, а также действует как окклюзионное средство. При нанесении, окклюзионные средства образуют защитную пленку на поверхности кожи. Эта пленка помогает предотвратить испарение естественной влаги кожи и увеличивает увлажнение кожи, создавая накопление воды в роговом слое (самый верхний слой кожи).

Подсолнечное масло также широко используется в кондиционерах для волос и других продуктах для волос из-за его смягчающих свойств. На самом деле, это второе по распространенности базовое масло, используемое в масложировой промышленности для волос, по данным журнала Cosmetic Science. Масло семян подсолнечника оказывает смягчающее действие на волосы и помогает предотвратить их ломкость.

Жирные кислоты, содержащиеся в подсолнечном масле, помогают восстановить естественную барьерную функцию кожи. Исследование 2013 года изучило влияние масла семян подсолнечника на барьер кожи взрослого человека и обнаружило, что масло сохраняет целостность рогового слоя, не вызывает эритемы и улучшает гидратацию у добровольцев. Роговичный слой состоит из корнеоцитов (мертвых клеток кожи), удерживаемых вместе липидным барьером. Помимо жирных кислот, барьер состоит из керамидов и холестерина. Дефицит этих незаменимых липидов может привести к слабому или поврежденному барьеру, который впоследствии может позволить таким вредным вещам, как аллергены, бактерии и раздражители, проходить через кожу. Это приводит к симптомам сухости, зуда и раздражения, а также может привести к развитию кожных заболеваний, таких как акне, экзема и даже признаки старения. Использование ингредиентов, таких как масло семян подсолнечника, которые восполняют барьер кожи, может помочь предотвратить эти проблемы.

Масло семян подсолнечника оказывает противовоспалительное действие благодаря высокому составу линолевой кислоты. Линолевая кислота увлажняет кожу и повышает ее эластичность, а также оказывает влияние на некоторые медиаторы воспаления. Противовоспалительные свойства подсолнечного масла делают его отличным ингредиентом для тех, у кого есть симптомы сухой, шелушащейся или раздраженной кожи.

Линолевая кислота, содержащаяся в подсолнечном масле, также, как полагают, уменьшает выпадение волос, увеличивая циркуляцию крови и улучшая прониуаемость кожи при местном лечении алопеции. Исследования показали, что линолевая кислота также может блокировать образование DHT, гормона, который связан с выпадением волос.

Безопасность

Безопасность масла из семян подсолнечника Helianthus annuus была оценена группой экспертов по обзору косметических ингредиентов (CIR). Этот ингредиент был включен в обзор группы по растительным жирнокислотным маслам. Основываясь на истории безопасного использования в пищевых продуктах, составе масла и данных, свидетельствующих о том, что этот ингредиент не является кожным раздражителем или сенсибилизатором, группа пришла к выводу, что масло семян подсолнечника Helianthus annuus (подсолнечное) является безопасным при использовании в косметических средствах.