Глицин

| 0

Глицин – это аминокислота, которая в основном используется в антивозрастных продуктах по уходу за кожей, из-за своей способности удерживать влагу, увеличивать выработку коллагена и способствовать восстановлению и регенерации кожи. Он также может быть использован в качестве буферного агента.

Происхождение

Глицин-это самая простая из возможных аминокислот, боковая цепь которой состоит только из одного атома водорода. Как аминокислота, глицин действует как строительный блок в производстве белков. Глицин-это заменимая аминокислота, а значит, она может синтезироваться в организме человека. Глицин не следует путать с другим ингредиентом, который обычно используется в продуктах по уходу за кожей под названием “глицин сои”, который является экстрактом сои.

Функции

В косметике и средствах личной гигиены глицин в основном действует как антивозрастной ингредиент, с его способностью удерживать влагу, увеличивать выработку коллагена и способствовать восстановлению и регенерации кожи. Он также может быть использован в качестве буферного агента.

При местном применении глицин и другие аминокислоты могут эффективно проникать в кожу, поскольку их средняя молекулярная масса составляет 110 Дальтон. Это хорошо согласуется с правилом 500 Дальтон, которое гласит, что соединения, превышающие 500 Дальтон, гораздо труднее проникают в кожу.

Одно из преимуществ глицина – это восполнение и удержание влаги в коже. Глицин и другие аминокислоты естественным образом присутствуют в коже как часть естественного увлажняющего фактора (HMF). В дополнение к аминокислотам, натуральный увлажняющий фактор состоит из различных мелких соединений, таких как сахара и электролиты, которые работают, чтобы сохранить поверхность кожи неповрежденной, эластичной и увлажненной. В частности, аминокислоты работают вместе с аквапоринами (водная транспортная система организма) для перемещения влаги по всей коже. Поэтому местное применение аминокислот, таких как глицин, помогает удерживать влагу в коже.

Глицин часто используется в антивозрастных средствах по уходу за кожей из-за его способности уменьшать появление тонких линий и морщин, стимулируя выработку коллагена. Одним из основных факторов, способствующих образованию линий и морщин, является уменьшение количества коллагена в коже. С возрастом организм вырабатывает все меньше и меньше коллагена. На самом деле, после 20 лет человек производит коллаген в коже примерно на 1 процент меньше каждый год. Кроме того, свободные радикалы окружающей среды могут разрушать белки коллагена. В результате кожа становится тоньше и более хрупкой с возрастом. Коллаген имеет тройную спиральную структуру, состоящую из глицина и двух других аминокислот, пролина и гидроксипролина. Использование ингредиентов, стимулирующих выработку коллагена, таких как глицин, может помочь поддерживать упругость кожи и способствовать восстановлению и регенерации кожи.

Наконец, глицин может функционировать в качестве буферного агента, что означает, что он используется для установления и поддержания уровня рН косметической композиции. В химии рН означает “потенциальный водород” и относится к уровню кислотности или щелочности в данном растворе. Шкала рН колеблется от 0 до 14. РН 7 является нейтральным. РН менее 7 является кислым. РН выше 7 является основным. Добавление глицина в кислый или щелочной раствор сделает его нейтральным.

Безопасность

Безопасность глицина и других альфа-аминокислот была оценена группой экспертов по обзору косметических ингредиентов (CIR). В связи с нормальным присутствием глицина в организме и его использованием в качестве прямой пищевой добавки, одобренной FDA, группа сосредоточила свой обзор на данных о кожном раздражении и сенсибилизации. Дермальные данные о продуктах, содержащих глицин, показали, что этот ингредиент не является дермальным раздражителем или сенсибилизатором. Таким образом, группа пришла к выводу, что глицин и другие альфа-аминокислоты безопасны для использования в косметике и средствах личной гигиены.