Эктоин (Ectoin)

| 0

Одной из основных целей косметики по-прежнему остается защита кожи от стрессовых факторов, которые приводят к обезвоживанию. Сухой воздух, особенно в периоды заморозков или жаркой погоды и кондиционирование воздуха имеет тенденцию значительно высушивать кожу.

Роговой слой обеспечивает барьер для испарения воды из эпидермиса. Ежедневно наша кожа подвергается различным воздействиям окружающей среды, которые вызывают повреждение этого барьера и увеличивает потерю влаги из кожи, что приводит к сухости кожи. Совокупное действие всех внешних факторов приводит к ускоренному старению кожи.

Кожа с поврежденным барьером показывает повышенную трансэпидермальную потерю воды (TEWL) и уменьшенное увлажнение.

История

Эктоин был открыт в 1985 году как вещество самообороны и выживания микроорганизмов.

Экстремальные условия чрезвычайно враждебны и даже летальны для обычных организмов. Долгое время ученые считали, что в подобных условиях жизнь невозможна. Но в 1980 году случайно была обнаружена бактерия с солевом озере в пустыне Вади Эль Натрун, что находится в Египете. Эта бактерия использовала экстремолиты для выживания и защиты – так был открыт Эктоин.

Экстремофильные организмы являются старейшей формой жизни на нашей планете – их защитные механизмы прошли проверку миллионами лет.

Высоко адаптированные бактерии, противостоят сухости и экстремальным изменениям температуры и хорошо растут благодаря эктоину.

Он защищает этих маленьких живых существ от вредных воздействий окружающей среды.

Действие

Экстремолиты являются молекулами-защитниками от стресса. Они используются микроорганизмами в качестве эффективного щита от негативного внешнего влияния (соль, жара, мороз и т.д.) и для поддержания внутреннего баланса.

Эктоин является очень безопасным, 100% натуральным и многофункциональным косметическим активным ингредиентом с высокими свойствами защиты клеток и выраженные антивозрастные свойства. Различные исследования in-vivo и in-vitro,а также клинические испытания подчеркивают необычайную активность эктоина.

Ectoin является сильной космотропной молекулой, поэтому великолепно связывает воду. Эктоин способен связать до 7 молекул воды.

Космотроп (‘kosmotrope‘) – создатель порядка; стабилизирует белки и мембраны.

Свойства Ectoin были подробно исследованы многочисленными независимыми научными исследовательскими группами и университетами в Германии и по всему миру.

Ectoin используется в здравоохранении, жизни и личной гигиене.

Маленькое производное аминокислоты связывает молекулы воды в окружающей среде и создают так называемый «Эктоин Гидрокомплекс».

Эти комплексы окружают клетки, ферменты, белки и другие биомолекулы, образуя защитные, питательные и стабилизирующие гидратирующие оболочки вокруг них.

Механизм защиты от эктоина очень прост, а также очень эффективен: благодаря защитной оболочке, стрессовые факторы не могут больше вредить клеткам.

Таким образом, эктоин защищает кожу, слизистую оболочку, а также волосяные фолликулы или легочную ткань от повреждения всеми виды стрессовых факторов, таких как УФ-излучение, загрязняющие частицы, аллергены, жара и холод, сухость или химический стресс.

Эктоин оказывает удивительно положительное влияние на клетки и макромолекулы. Различные тесты самые мощные стабилизирующие свойства эктоина на целостность белков, нуклеиновых кислоты, биомембраны и целые клетки, по сравнению с другими растворенными веществами. Стабилизируя, например, белки, такие как коллаген или эластин, Ectoin защищает их от разворачивания и последующего повреждение и денатурация.

Замечательные стабилизирующие и защитные характеристики эктоина приводят к видимым и долговременным омолаживающим результатам для нашей кожи. Клинические исследования показали длительное улучшение состояния кожи, это повышение эластичности, уменьшение объема морщин или сухость. Стабилизируя кожный барьер, восстанавливая и регулируя влажность кожи, эктоин уменьшает трансэпидермальную потерю воды (TEWL), повышает уровень увлажнения кожи и сохраняет увлажняющий эффект после 12 дней использования в течение 7 дней, без повторного нанесения!

Кроме того, эктоин успокаивает раздраженную и поврежденную кожу. Из-за превосходного противовоспалительного и противозудного свойства, Эктоин даже используется для лечения атопического дерматита (нейродермита) или аллергических состояний кожи в продуктах здравоохранения.

Благодаря сильному защитному слою на коже, называемого «Эктоин Гидрокомплекс» Ectoin защищает кожу от внешних и внутренних факторов старения кожи и повреждения клетки.

В то же время, Ectoin увеличивает и восстанавливает функции клеток, которые отвечают за здоровье и красоту кожи. Эта глобальная деятельность по защите и стабилизации ведет к долгосрочному и видимому сохранению и восстановлению молодой и здоровой кожи.

Доказано, что эктоин на 100% защищает эпидермальные иммунные клетки, называемые клетками Лангерганса, от повреждения. В дополнение к антиоксидантной защите кожи, эти клетки помогают защитить кожу, распознавая антигены и индуцируя защитные ответы антител.

Клетки Лангерганса чувствительны к внешним стрессовым факторам. Уменьшение числа клеток Лангерганса признак повреждения кожи и старения.

Влажность кожи может поддерживаться в течение более длительного периода времени с помощью эктоина по сравнению с обычным состоянием.

Ectoin восстанавливает содержание воды в коже и защищает кожу от быстрого обезвоживания.

А вы пользовались косметическими средствами с эктоином?