Активы против воспаления и старения кожи.

Активы против воспаления и старения кожи

размещено в: Статьи | 0

Сегодня мы поговорим о некоторых противовоспалительных активах, препятствующих старению кожи.

ОВСЯНКА, СЭР…

Особое внимание, в связи с противовоспалительными средствами хочется уделить овсу и ингредиентам, полученным на его основе.

Овес еще со времен Древнего Египта применяли для заживления ран и в уходе за кожей. Крахмалосодержащие вещества (амилопектин. амилоза, бета-гпиканы) составляют 68% общей полезной массы овса, протеины 17%, липиды 7-8%, остальное — это олигоэлементы, полифенолы. В 1930- х годах были опубликованы результаты современных научных работ, подтверждающие противовоспалительные и очищающие свойства овса при косметическом применении. А начиняя с 1945 года стали выпускать коллоидную овсяную муку для косметики. Сегодня коллоидный овес включают в состав средств для ванны (особенно для младенцев с проблемной кожей). очищающих средств для лица и тела, шампуней, кремов, лосьонов и средств для бритья. Коллоидный овес рекомендован FDA для лечения дерматитов, ожогов, воспалений и чувствительной кожи, склонной к воспалению.

В 1990-х были выделены ключевые активные ингредиенты овса. получившие название авентрамиды. Эго уникальная группа полифенолов, которая защищает от пероксидного окисления липидов, облегчает зуд, уменьшает воспаление и покраснение. Длинноцепочечные полисахариды и бета-глюкан, входящий в состав овса работают как увлажняющие агенты, улучшают заживление ран, оказывают лифтинг-эффект, способствуют сокращению морщин и улучшают эластичность кожи. Пептиды, входящие в состав овсяных зерен, могут образовывать на коже тонкую барьерную пленку и стимулируют синтез коллагена 1, делая кожу более гладкой и ровной. А все вместе компоненты овса в состоянии увлажнить эпидермис и защитить кожу от внешней агрессии, противостоять бактериальной атаке и стимулировать клеточное дыхание. Также овес обладает иммуномоделирующим и успокаивающим действием.

Овсяное масло получают из цельных зерен молочной спелости. Оно содержит множество биологически активных компонентов, в частности большое количество природных антиоксидантов. включая токоферолы и особый класс уникальных для овса веществ – алкилфенолатов. Масло богато эссенциальными жирными кислотами и натуральными эмолентами, продукт обеспечивает коже мягкость и гладкость и отлично подходит для рецептур увлажняющих средств для кожи и волос.

Бета-глюкан овса – это растворимый фибриллярный компонент. линейный полимер глюкозы с бета (1-4) и бета(1-3) гликозидными связями в соотношении 4:1. Бета-глюкан также может быть получен и из других натуральных источников, в частности, из дрожжей, но бета-глюкан дрожжей имеет разветвленную структуру и. как правило, более низкий молекулярный вес. Основное отличие бета-глюкана овса – его полная растворимость в воде. Бета-глюкан овса — это не только пленкообразующий полимер для увлажнения кожи, он обладает способностью проникать в дерму. Поэтому бета-глюкан может обеспечить не только кратковременное, но и длительное увлажнение кожи. Также бета-глюкан способствует усилению работы иммунных клеток в коже и стимулирует синтез коллагена, а также стимулирует процесс заживления ран.

Кроме того. были продемонстрированы противовозрастные свойства бета-глюкана овса. 27 добровольцев дважды в день в течение 8 недель применяли крем, содержащий 0,1% бета-глюкана на одной половине лица и крем-плацебо на другой половине. В конце исследования был проведен цифровой анализ силиконовых реплик, обработанные бета-глюканом участки были ровнее, и число морщин на них уменьшилось на 15%. Упругость кожи также значительно улучшалась. В средствах для волос бета-глюкан овса способствует увеличению силы волос, кондиционирует, защищает от повреждений и улучшает эластичность.

Вообще, полисахариды овса обладают уникальными характеристиками. Наши технологи уже успели оценить эффективность смеси 100% натуральных полиоз овса. На коже продукт образует гибкую и эластичную трехмерную сетку и оказывает незамедлительный лифтинг-эффект. Пленка держится на коже длительное время. Продукт полностью растворим в воде и подходит для создания самых разнообразных рецептур, не дает блеска и ощущения липкости. Максимально лифтинг-эффект наблюдается через 2 часа после применения и все еще сохраняется через 4 часа. При длительном применении полисахариды овса способны сокращать количество и глубину морщин.

Авентрамиды — это основная группа активных соединений овса. Они являются активными антиоксидантами полифенольной природы и ответственны за противовоспалительные, противозудные и антигистаминные свойства oвсa. Например, добавление овсяной муки в ванночку при купании младенцев с дерматитом или экземой существенно облегчает симптоматику данных заболеваний. Сегодня связь между противовоспалительными свойствами овса и авентрамидами научно доказана. Последние исследования показывают эффективность авентрамидов в терапии даже таких серьезных заболеваний, как рак кишечника. Удивительным свойством авентрамидов является их эффективность в низких концентрациях. Даже концентрации 0,5% достаточно для получения хорошего результата. Еще одним полезным свойством авентрамидов является их способность защищать ДНК от последствий внешнего стресса, в частности, доказана их способность уменьшать повреждения ДНК, вызванные УФ- облучением. Таким образом, авентрамиды могут быть полезными ингредиентами в составе солнцезащитных рецептур и средств после загара.

Противозудная активность авентрамидов овса – еще одно интересное свойство. В исследовании, проведенном на тучных клетках человека, было показано, что авентрамиды и очищенный экстракт овса, содержащий авентрамиды. значительно ингибируют как аллергическое, так и нейрогенное воспаление. Было показано, что натуральный экстракт овса, содержащий естественную смесь авентрамидов. обладал более высокой активностью, нежели искусственная смесь авентрамидов. Исследования показали, что существенное облегчение зуда наблюдается сразу после применения. Через 30 минут зуд уменьшается на 50%. через час покраснение уменьшается на 85%, а через 2 часа площадь покраснения уменьшается на 90%. Несмотря на то, что во многих странах средство, на упаковке которого написано: «снижает зуд», будет расцениваться как лекарство, включение авентрамидов в состав косметических продуктов для чувствительной кожи или кожи, склонной к раздражению, является целесообразным. В продуктах для волос авентрамиды эффективны для предотвращения чрезмерной сухости и раздраженности кожи волосистой части головы. На рынке представлены как натуральные, так и синтетические авентрамиды.

Пептиды овса доступны на рынке в виде прозрачного водного раствора соломенного цвета, практически без запаха Продукт может использоваться в рецептурах натуральной кометики также, как и гидролизованный белок пшеницы. Он обладает эмульгирующими свойствами и способностью удерживать воду. Пептиды овса не содержат глютена, и положительно влияют на свойства пены, что позволяет включать их в состав шампуней, гелей для душа и других продуктов на основе ПАВ. В составе косметических средств для кожи и волос пептиды овса проявляют пленкообразующие свойства. Образованная ими пленка способствует защите и увлажнению. Более того, показано, что пептиды овса обладают способностью проникать в кортекс волоса уже после однократного применения. В рецептурах для волос пептиды овса способствуют репарации повреждений, увлажнению, защищают, усиливают блеск волос и делают волосы более шелковистыми.

Сегодня в косметике особенно востребованы мультифункциональные ингредиенты. Такие ингредиенты должны обладать двумя основными качествами: во-первых, усиливать способность кожи к репарации повреждений, возникающих в ходе фото- и хронологического старения, а. во-вторых, способствовать увлажнению кожи и улучшать ее эластичность. Овес и ингредиенты, полученные на его основе, идеально подходят для достижения всех этих целей.

Экстракт овса включен в

И

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *